Réservez un RDV en ligne
À partir de 89 €

Terroir & savoir faire en Pays de Caux

Séjour - Seine-Maritime

Durée(s) : Demi-journée

Formule : Visites et Déjeuner

Ville(s) de départ : Rendez-vous sur place

Tarif à partir de par personne

Le Terroir de Caux, c'est une palette de paysages qui s'organise entre mer et campagne autour de ses deux fleuves, la Scie et la Saâne. Un havre de verdure au fil de l'eau, et le long des chemins de randonnées où se nichent des sites exceptionnels pour le plaisir des yeux.

Description du voyage :

Au programme :

Visite d’une balaiterie artisanale dont l’objectif est de préserver un savoir-faire français ancestral, et de réhabiliter les machines des brossiers utilisées depuis des siècles.

 

Poursuite par la découverte de la Maison Embrin: Cette famille produit du lin textile en Normandie depuis 4 générations. Ils perpétuent ce savoir-faire ancestral pour cultiver des lins d'exception dans leurs fermes familiales.

 

Déjeuner en bord de mer ( 3 plats + apéritif, ¼ vin , eau & café inclus)

 

Découverte d’une coutellerie artisanale: Forger une lame à la force du poignet, donner vie au couteau en partant d’un métal brut ou encore maîtriser le tranchant… tous ces gestes sont désormais acquis par Nicolas qui exerce sa passion dans cet atelier unique du Pays de Caux,

 

Vous terminerez cette journée riche en découvertes par un délicieux Gouter normand à la ferme: ici on maintient les pommiers à cidre traditionnels en pré-vergers. Ces pommes sont ensuite transformées en eaux de vie, apéritifs et jus de pomme.

Les 15 variétés locales, douces et douces amères, sont plantées sur les limons profonds du pays de Caux. Le sous sol d'argile à silex, puis de craie en profondeur, participent à la richesse aromatique des pommes et des produits de la Ferme.

Le prix comprend :

- Les visites mentionnées au programme

- Le déjeuner 3 plats avec boissons incluses

- Le gouter à la ferme

Ce voyage vous intéresse ? Contactez-nous dès maintenant

Je réserve