Séjour - Seine-Maritime
Durée(s) : Demi-journée
Formule : Visites et Déjeuner
Ville(s) de départ : Rendez-vous sur place
Tarif à partir de par personne
Le Terroir de Caux, c'est une palette de paysages qui s'organise entre mer et campagne autour de ses deux fleuves, la Scie et la Saâne. Un havre de verdure au fil de l'eau, et le long des chemins de randonnées où se nichent des sites exceptionnels pour le plaisir des yeux.
Visite d’une balaiterie artisanale dont l’objectif est de préserver un savoir-faire français ancestral, et de réhabiliter les machines des brossiers utilisées depuis des siècles.
Poursuite par la découverte de la Maison Embrin: Cette famille produit du lin textile en Normandie depuis 4 générations. Ils perpétuent ce savoir-faire ancestral pour cultiver des lins d'exception dans leurs fermes familiales.
Déjeuner en bord de mer ( 3 plats + apéritif, ¼ vin , eau & café inclus)
Découverte d’une coutellerie artisanale: Forger une lame à la force du poignet, donner vie au couteau en partant d’un métal brut ou encore maîtriser le tranchant… tous ces gestes sont désormais acquis par Nicolas qui exerce sa passion dans cet atelier unique du Pays de Caux,
Vous terminerez cette journée riche en découvertes par un délicieux Gouter normand à la ferme: ici on maintient les pommiers à cidre traditionnels en pré-vergers. Ces pommes sont ensuite transformées en eaux de vie, apéritifs et jus de pomme.
Les 15 variétés locales, douces et douces amères, sont plantées sur les limons profonds du pays de Caux. Le sous sol d'argile à silex, puis de craie en profondeur, participent à la richesse aromatique des pommes et des produits de la Ferme.
- Les visites mentionnées au programme
- Le déjeuner 3 plats avec boissons incluses
- Le gouter à la ferme